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时尚没什么大不了

2004-09-29

读书文摘 2004年10期
关键词:时装时尚设计师

孙 哲

美丽人群与派对动物

“派对(PARTY)在我们的生活中终于变成了司空见惯的词语。我们的日子难道不是在日新月异地变化着吗?派对的兴起至少使女人衣柜里那些隆重的礼服有了用武之地,至少,你找到了一个可以放心袒胸露背而不用担心遭到指责的场所,不是吗?”

时装潮流真的是与每季的天桥发布息息相关吗?

如果你坚持这一点,以为天桥上那些有着奢华与古怪设计的时装,真的可以从天桥上一路走下来,最终陈列在商店的货架上———那么,基本上所有的时装品牌差不多都已经倒闭了。

设计师设计这些离经叛道、稀奇古怪的时装,目的并不是想让普通消费者去购买和穿着,而是利用这种哗众取宠的噱头来引起传媒的注意,成为舆论的焦点,这可是花多少钱都买不来的绝好广告。他们从来没想过要把时装发布的款式真的推向市场———当然,即使这样做了,我敢保证,也没什么人会捧场。

你真的有勇气穿着CHRISTIAN DIOR的缀满印度亮片的长裙,像个花枝招展的大蜜蜂那样冲上街吗?BCBG在2001秋冬时装发布中,主打的有一款皮革与羊绒搭配的长身大衣,有非常凛冽的气质,可是你真的要穿着它在人群中一显身手,你看起来就像个疯子。

所以,我们在各大品牌的店铺里,看到的依然是跟所谓时装潮流没有太大关系的,可以在办公室、餐厅、家、厕所和出租汽车之间自如往来的基本服饰。那些所谓的流行指标,比如GUCCI 2001年的日本和服式男装,最好位置就是安静地挂在橱窗里,起到招蜂引蝶的作用。

当然,有一小撮人,他们确实是时装潮流的罗盘针,潮流转到哪儿,他们就跟到哪儿。这些人的基本构成是:演艺人员、模特、各大奢侈品牌的经理及一些身份暧昧的男人和女人,我们习惯把他们称之为美丽人群。

这是时尚行业的核心地带,一张漂亮的脸,就是出入自如的通行证,而他们身上那些富有标志性的时装款式,则是衡量地位与虚荣的重要砝码。

如果没有大大小小的派对,天知道这些人的日子该怎么过?派对的最终目的不是让大家浪费口舌用来做不知真假的寒暄,而是为众人提供一个可以争奇斗艳的场地。去年上海某广场开业的时候,艺人胡兵就是穿着那款GUCCI的和服装出现的,你不能想像,还能有什么场合可以让他穿得这么奢侈而古怪,而派对则让一切具有戏剧化的服饰变得自如起来。

这使得相当一部分人彻头彻尾沦落为派对的忠实拥戴者,他们可以叫做派对动物。

对时装品牌来说,这可是个好现象。

至少在2001年,YSL在派对动物的私下竞赛中得利非浅,从希腊公主到超级名模,差不多全世界的名女人都穿着那款有层层皱褶的深蓝色礼服在各大派对隆重登场。这到底是她们自己花钱买的呢,还是YSL友情赞助的呢?这当然不关我们的事。但有目共睹的事实是:在仅仅一年的时间中,YSL由一个如大熊猫般濒临灭绝的品牌迅速成为最炙手可热的品牌。

看,这就是榜样的作用,你还真不能小觑美丽人群在公众中的蛊惑能量。

我们欣慰地看到,在中国的大城市,终于也有了属于中国美丽人群的派对了。什么是后生可畏?中国的美丽人群在时尚潮流的追逐上只能用呕心沥血奋起直追来形容。我的一个朋友为了参加一个时尚派对,花了无数心思在衣橱里挑挑选选,后来终于选定了一套黑色的上衣和裤子,裤子是非常宽的、拖地的那种,整个像一条裙子。哦,忘记说了,我的那个朋友是个男生,他穿这套难以辨别是雌雄的裙裤装,在派对上大出风头颠倒众生。

中国人现在也已经渐渐有了那种所谓正式礼服的概念,知道在有些场合是需要往死里打扮的。这当然是玩笑的说法,但至少说明了目前中国人在时尚潮流上不甘人后的勇气和决心。所以当知名女星巩俐穿着一条牛仔裤出席百花奖典礼时,善良的群众都愤怒了———这分明是对百花奖的轻视!

但真的不能穿牛仔裤出席重要场合吗?GUCCI的掌门人汤姆哥在出席大大小小的颁奖典礼时总是西装便服加牛仔裤出现,连CHANEL的首席设计师LAGERFELD也不顾自己大把年纪和臃肿腰身,老人家狠命地将自己塞进一条牛仔裤当中,就这样频繁曝光。

牛仔裤已经不是从前那种不能够登入大雅之堂的角色。一条镶刺绣和毛皮的GUCCI牛仔裤,它的隆重和精致丝毫不逊于一件小礼服。所以,穿牛仔裤是没有错误的,关键是你选对了正确的牛仔裤没有。

2002春夏时装,裤子占了相当重要的位置,所以在这一季,你看到时尚派对上的美丽人群穿着阔大无比的裤子,像只肥硕的企鹅那样走来走去———千万别笑,这就是天桥的最新潮流,至少,GUCCI的模特是这么穿的。

PARTY(派对) :很显然,如果只有酒精、电子音乐、辣妹和适量大麻,很难成为一个令人印象深刻的派对———但任何一个成功的派对都少不了以上元素。一个没有夜生活习惯的老好人常常把派对想像得过于复杂和高档,当然有些人也会执意认为派对是一个声色犬马的淫乱场所———这些当然都是滑稽想像。无论怎样一个主题的派对,最终都是以喝酒和跳舞收场,也许有些亢奋过度的男女在派对上成就了一段愉快的一夜情,那也并不代表派对动物们就是些得了性瘾症的人,实际上真正的派对动物都非常的单纯———他们只是喜欢音乐、酒精、绚丽的装扮,黑夜和各种稀奇古怪的派对游戏。在我们现实生活越来越冷漠的今天,派对显然是一种对我们寂寞心理的补偿,它似乎是一种超现实的现实生活,你可以跟任何一个陌生人聊得热火朝天而不觉得尴尬,但很有可能在第二天的街头上你们相遇却视而不见。比较私人化的派对也许可能会让人觉得更有人情味,但只有那些高级品牌举办的具有商业性质的派对才堪称是大手笔,比如LV或者CHANEL,他们都曾经在中国做过几千人的大派对,为了跟自身的高贵形象相般配,他们的派对堪称豪华,从高级的香槟酒、精美点心到无数种汽水,所有一切都无限制地免费供应,这样的派对成为城中时髦人群的集合地,如果有任何一个自命不凡的时尚人士没有收到请柬,那他势必要对自己的地位重新做一个客观的估价。还有一些人是依赖派对为生的,他们的职业就是策划和组织各种有意思和没意思的派对,为了搞一些耸人听闻的噱头,他们不得不绞尽脑汁:从废弃的旧机场到空旷的体操馆,派对的举行地点永远都具有轰动效应。在最近SIEMENS发布他们最新的XELIBRI手机时,他们选在了伦敦的渔市(FISH MARKET)举行,由欧洲MTV音乐台的主持人主持,表演嘉宾更是全球当红的一线明星。不多喝两杯,你很难真正融入到派对的狂欢气氛中———尤其是对一个真正的派对动物来说,因为他已经很难再有新鲜感了,因为他会在所有派对上遇见大同小异的人群,由演艺明星、品牌经理、模特、广告界大腕和时尚类杂志的编辑们组成的小团体,对于一个喜新厌旧的时髦人士来说,没有比这更可怕的事情了!

CHEAP 到底也时尚

“廉价商品究竟是谁的眼中钉、肉中刺,设计师还是消费者?像男人在世界杯足球赛期间会神志不清一样,每一次商店大减价的时候女人都会间歇性地疯狂———可是,所有的女人都羞于承认自己购买的是廉价商品,她们会郑重其事地强调:虽然它打折,可它依然是名牌。”

你为什么总是写那些国外品牌?什么GUCCI、PRADA、CD、LV等等,例证或者反例证,赞扬或者讥讽,视线几乎垂直,除了超级名牌,连眼神的余波都不会倾斜?有一天,一个自认为是我忠实读者的朋友气愤填膺地对我说。

哦,我说,你想怎样?

她做出一副痛心疾首的表情,你总该知道,那些牌子的衣服啊包包啊都是天价吧?你这样每月不遗余力地挑逗大家的购物欲望,会有多少女人为此倾家荡产啊!

那是一个比较神经质的时尚女性,她的话我基本上是抱着观看单人脱口秀节目的心态去欣赏的,但她的这一句话倒真的让我仔细想了那么一会儿。

是啊,这是为什么?我张口闭口为那些国外品牌摇旗呐喊,当然有些时候也会含沙射影地呕吐两下,但无论赞扬还是谩骂,我真的就是在这些国际超级品牌中间停止不动,好像中国是欧洲,上海是巴黎或者米兰,而我们似乎在制作一本英文、法文或者意大利文的杂志———却惟独没有中文。

事实上我很想多说一些中国本土品牌的事情,如果真的有一个可以在国际上都兴风作浪引导潮流的本土时装品牌,我可以冒着被指责为收受贿赂的嫌疑去不遗余力连篇累牍地鼓吹报道———但实在遗憾,到目前为止,我还没有发现有这样的品牌或者设计师。

有时候,你不得不承认,这种感觉并不能使人愉快。

有一天我去看了一个中国本土品牌的秋冬时装秀,它的名字叫KAKO,我是收到这个品牌的邀请函才知道有这么一个牌子———但这只能说明我对国内品牌的孤陋寡闻,而实际上据说它已经有四五年的历史,而且业绩还相当不错。我不知道设计师是谁,在秀结束的时候也没有看到设计师的踪影,也许是个容易害羞的人?但竟然有很多明星捧场,比如胡兵、任泉,CHANNLE [V]的VJ柯蓝做司仪,走台的模特也有像王雯琴这样的名模。

至于它的时装,作为一个国内品牌,我实在不想过多地苛求什么。有很多设计师美好的想像和不够完善的表达,显而易见的有很多对国际超级品牌的出色或者拙劣模仿———但我不觉得模仿是件可耻的事情,尤其对中国的设计师来说,模仿也是一种低调的创造。

这基本上好像就是国内品牌的现状:在大面积的黯淡无光中,冷不丁给你一点耀眼的颜色看。

而且,它的确很时髦,这是重点。而且它很便宜———当然是跟那些超级大牌相比,这是重点中的重点。CHEAP是不是很可耻的事情?

那么时装到底是专属一小撮超级富人的虚荣游戏还是一种全民性的美丽追求?即使是一个没什么钱的年轻女孩,她也会想办法打扮得更美丽一些。那么,CHEAP就是值得我们欢呼万岁的上帝。

在靠近外滩的一个老建筑的回廊,我还看了一个很小规模的时装秀,是一个来自意大利的叫做LIU:JO的品牌。它的风格有西西里岛的那种热情、性感和奔放,大量的花边、纱的或者雪纺的质料———基本上,它像是一个比较便宜的ROBERTO CAVALLI或者DOLCE&GABBANA;,而据说LIU:JO的设计稿中不乏有像上述大牌设计师的设计贡献,这些无论设计还是做工都毫不马虎的时装,以一个适中的价钱售卖,至少在意大利本土,它非常受欢迎。

CHEAP有什么不好?呵,对于习惯一掷千金的女人来说,她可以视为无物,但我们双手欢迎。

而CHEAP仅仅是一种价钱的差别吗?

CHEAP也可以是一种姿态、一种风格。现在,我甚至觉得CHEAP是目前时装界最重要的STYLE,否则我们就不能解释,为什么波西米亚风吹得如此甚嚣尘上,大家争先恐后打扮出一副潦倒而邋遢的模样。在这时候,CHEAP不是错误,而是美德。

而且有越来越多的人习惯于将非常昂贵和非常廉价的衣服相互搭配穿着,好像如果不这样穿,就无法表达她的特立独行。而我本人,非常喜欢和欣赏这种搭配方法。

CHEAP毫无错误。如果某些超级品牌要对此嗤之以鼻,吐口唾沫的话,我倒是有个很好的例子:最经典的CHANEL品牌就经常用人造的廉价珠宝来设计首饰,并且成为一种风格或者传统,它们的珍珠大得像乒乓球———你可以戴着它安全上街,放心,连最不开眼的小偷都不会对它感兴趣,它实在是太假,太CHEAP了。

买时装还是买梦想

“女人究竟为什么会去买第101件绣花衬衣?她真的需要它吗?女人是为了更好地美化自己,还是干脆想变成别人?她怀着巨大的梦想冲进商店,她的目的实现了吗?!”

如果说GUESS JEANS是近年最受年轻人欢迎的服装品牌也没什么好惊奇的,因为他们的形象推广做得实在是好。他们最新的平面广告上是身手矫健的一对青年男女,完全一副刚吃完上帝的禁果,然后偷着溜出来狂欢的样子。男的如天神般高大而英俊,女的则浑身散发着那种战无不胜的超人性感。

但这种性感又绝对不让人感到下流和龌龊,而是更接近一种纯粹的原始欲望,跟CHRISTIAN DIOR过于狂野和不羁的广告形象完全不同,他们走的是更加唯美性感的路线。

一般人很少不把这广告片多看上两眼,就像走在大路上,看见一个光彩夺目的美男靓女会本能地把脖子扭过去,扭过去,无论是欣赏或者嫉妒,直到在你的视线里消失为止。这一刻,我们都还原为最原始的动物———但却是最漂亮最性感的动物,你无法排斥和拒绝自己的这种本能。

也很少有人能够抵挡住这种诱惑,不去买一条他们镶着刺绣花纹的牛仔裤,对于一个中档品牌来说,他们的价格不会让你左右为难,年纪再大的女人也受不了这种诱惑,好像那是一丸可以返老还童的灵丹妙药,而且是只需外敷不用内服的那种。

然后呢?像从前无数次的购衣经验一样,你对着穿衣镜左右端详,旁边就摆着一本印着大幅广告的杂志,两相对比,你总觉得哪里非常的不对劲。

即使你已经穿了10厘米的高跟鞋,可依然看上去没那么挺拔,如果腰围能够缩小一半就好了,可是又不现实,镜子里的脸总觉得缺少颜色,关键是,广告中的那个超级帅哥可是怎么都找不到的啊!

失落!女人们又一次陷入了这样自我设置的圈套和烦恼之中。只因为她们没有想清楚,她们到底购买的是服装本身,还是想买一个令她们怦然心动的梦想。

大多数女性在买衣服的时候只是因为脑中的一段梦想神话,在这神话中,她会变得更夺目,更有地位,更有权势,更像个贵妇或者公主。心中怀着买一段梦想的冲动,买到的只能是一件衣服,于是,失落总是难免的。

几乎所有的时装设计师都熟悉和擅长搞这种出卖梦想的把戏。他们永远会把时装跟特权、明星和皇室联系在一起,商标是其中的核心,是最无聊和最耀眼的焦点,是一种梦想的浓缩产品,就像超级市场货架上摆放着的那些浓缩果汁,只要取一点然后大量地兑水,你就可以得到一大杯也可以称之为果汁的东西。

从时装史上的第一个时装设计师WORTH开始,他们一直热衷于搞这样的把戏。他们把时装当做灰姑娘摇身变成皇后的法宝,既神秘,又诱人。他们不遗余力地将他们的商标跟那些风头正健的人们拉扯上关系,从WORTH开始(他成功地巴结上了当时的欧仁妮皇后),每一个著名的时装商标后面都可以列出一长串的名人名单,如BURBURRY和丘吉尔,GIORGIO ARMANI和JODIE FOSTER,VERSACE就更不用说了,他们几乎将所有的摇滚艺人一网打尽。变着法想让他们穿着VERSACE的衣服招摇过市。

看看,他们都穿这个牌子的衣服,你为什么不穿?时装设计师会这样富有煽动性地告诉大众。如果你想变得和他们一样的性感迷人,一样的有钱有势———那么,你先穿上什么什么牌子的衣服吧!

没错,时装设计师们就是这样从他的顾客中赚到钱的。他打着出卖一个梦想的幌子,然后只卖给你一件在东南亚的非人待遇的工厂中生产制造的衣服,就像在驴子眼前挂一串胡萝卜,梦想近在咫尺,但是永远不能实现。

这也是为什么时装设计师每年要花大把钱去做时装发布一样,这完全是一个烧钱的行为。摄影师、化妆师、工作人员,以及贵得吓死人的超级名模的出场费,不可能有人去买他们在台上披着的那些手工制作的高级时装,随便一件衣服可以抵得上半幢房子的价钱。这是一出典型的赔本赚吆喝的闹剧,设计师以此让自己的商标广为人知,从而再出卖自己的商标,这是时装品牌最大的利润来源。

时装带给时装设计师的利润不会超过百分之十,其他的收入全来自于转让商标和特许经营。20世纪80年代,有800多个商品使用PIERRE CARDIN的名字,而GUCCI更是身手不凡,有超过2000种的商品上面都显著地打上GUCCI的LOGO。

无论如何,女人永远是时装的奴隶,而且似乎永远都没有在这时装战役中胜出的可能。

只是,在下一次买衣服前,想清楚,你真正要买的是这件衣服,还是衣服后面的设计师给你提供的梦想白条。

可不要用买一个梦想的价格去买一套时装,如果你花的每一分钱都是自己辛辛苦苦赚回来的,如果你没有一个被爱情蒙蔽了双眼的有钱的男朋友的话。

HAUTE COUTURE(高级时装) :什么是高级时装?就是那些在时装店买不到的昂贵货色。你只能到时装大师的工作室,用上几十米的最新奢华面料,或者镶上50万颗小钻石,甚至从非洲的金刚鹦鹉身上借用几根色彩斑斓的羽毛点缀在胸口,总之,这是最纯粹的量身定作,真正的独一无二。在50年代成衣未普及之前,高级时装达到了它的顶峰。如果没有CHRISTIAN DIOR,那些富有的女人们是不是就只能光着身子上街呢?也许是令人痛惜的事情,现在高级时装已经江河日下,是富人越来越少,还是越来越没有品位?再也没有人愿意花上一幢房子的钱去定制一件高级时装了。据说现在全世界的高级时装顾客不超过2000人,其中大多数是那些蒙着面纱的中东产油国的贵妇们。在那些不允许妇女见天日的地方,她们购买露出胳膊和半个乳房的高级时装的目的是什么?难道只是在偶尔的后宫聚会中随着肚皮舞音乐扭动她们的屁股?在中国,年轻的时装设计师祁刚在2003年春刚刚举行了他的第一场有中国风格的高级时装秀,难道他想在经济刚刚起飞的中国为富裕新贵们建立一个奢侈竞赛的后花园吗?让我们擦亮眼睛等着看吧!

时尚先锋还是时尚垃圾

“离开‘炫耀这个词语,你就很难理解80年代人群的时尚观点。优雅,古典,传统,柔美,风情,所有这些影响和禁锢我们80年代以前人的词语,在他们眼中都不复存在。”

滨崎步在2002年底登上台湾版GO杂志的封面,她顶着一头蓬松的漂染金发,怒目圆睁———这也是卖弄性感之一种,她的娇小身躯跟她的明显过大的脑袋显然不成正比,看上去就像是黄毛的大头蝈蝈。这组名为“滨崎步的异想派对”展现了这个目前人气最火爆的亚洲女伶的邪恶一面———当然是虚构的———她跟3个半裸男模在画面中大玩S/M意识的亲密接触,难道她就是这样让全亚洲的少男少女疯狂的吗?

80年代出生的男女,以及这些男女的偶像,在我的眼中,有时候很像天外来客,他们说不清楚是时髦还是弱智,比如滨崎步曾经有一张穿着婚纱在纽约街头拍摄的照片,这个80年代青年眼中的超级偶像即使穿着古典的笨重婚纱依然看上去有一种耸人听闻的小报效应。这是另一种气质,还是另一种标新立异的人生?

当然我们也可以尊敬地称呼他们为时尚先锋。他们总想与众不同,这种与众不同有时候到了一种令人发指的地步。比如日本的“视觉派”,他们的奇装异服和胭脂白粉将每一天的平常日子都变成了嘉年华舞会———你看,叛逆的80年代不想按照既有的方式来装扮自己,可是最终又怎样?他真的是生硬装扮出来的那个人吗?他只是丢弃了一个面具,然后又捡起了另外一个面具而已。

据说JOHN GALLIANO每年都要到东京街道的年轻人群中间去寻找灵感。如果真是如此,他的那些刺激性颜色的拼贴和堆砌真的要感谢日本的80年代人群,他们的夸张染发,刺青,年轻的身体外面是邋遢而不屑的脸,这些据说是“街头化”的典型标签,大大加速了CHRISTIAN DIOR这个老名牌的“年轻化”进程,让它一举成为最热热闹闹的活力品牌。

难道这真的可以证明80年代对我们的时装有举足轻重的影响吗?

有多少80年代的青年男女会跑进尊贵的DIOR店里,选购两件据说是从他们身上得到灵感的衣服?如果你以为“年轻化”是在为年轻人服务,那就只能让时尚商人们笑掉大牙,他们这么彬彬有礼地回答:我们只是想让我们的顾客看上去更加的年轻和有活力。

对不起,80年代的男孩女孩们,你们特立独行的穿着和标新立异的精神被借尸还魂到另一代不再年轻可是富裕无忧的女人身上。年轻被“年轻化”利用,事情就这么简单。

80年代人群的时尚到底是什么?

我在巴黎的一家酒吧看见年轻的酒保穿着超低的牛仔裤,低到露出大半个屁股,这下整个酒吧的人都可以看见他穿的黑色内裤。他是在炫耀自己的内裤还是对自己的屁股情有独钟?或者兼而有之?

离开“炫耀”这个词语,你就很难理解80年代人群的时尚观点。优雅,古典,传统,柔美,风情,所有这些影响和禁锢我们80年代以前人的词语,在他们眼中都不复存在,规则是不需要的,自己的心情是最重要的。80年代并不是一个勇于创新时尚的人群,他们的作为是将从前的资源和经验胡乱利用,重新搭配组合:比如将各种不同的元素放在一起;或者将衣服人为地做旧,在衣食无忧的日子里,他们的最大心愿就是想让自己看上去是一副流离失所无家可归的颓废状态。

他们会尊重传统吗?

为什么不?如果这有利可图的话,他们也会向代表古典优雅传统的时尚主流自动靠拢。

如果离开造型师,小甜甜BRITNEY跟80年代出生的大多数女孩一样穿得随便和不知所措,她偶尔被狗仔队拍到的照片充分体现了一个俗艳少女对于美丽最完美和最充分的想像,可是当她被范思哲大师的亲妹妹DONATELLA调教过后,出现在VERSACE的时装秀上时,她性感的露肩礼服使她看上去像是个牛刀小试的华贵少妇。同样成功的例子还有美国前总统克林顿的女儿切尔西,她也在范妹妹的大力协助下,从一个美国乡下土妞成功变成穿着高雅的欧洲社交名媛。

对一个20出头的年轻人来说,你能指望他有多么坚定的立场?每个人都有放肆叛逆的时候,80年代更加突出,但这并不能说,这就是格外有创造精神的一代。

从一个70年代人的嘴里说着关于80年代年轻人的事情,有多少保守势力的棍棒打杀声?我,一个尴尬的70年代出生的时尚工作者,每天都在反对和拥护的斗争中反反复复:我拥护欧洲时尚,拥护美国时尚,拥护全球经济一体化,拥护本土设计师,拥护东西方兼容并蓄;我反对欧洲时尚,反对美国时尚,反对全球经济一体化,反对本土设计师,反对东西方兼容并蓄。对于中国的时尚人士,至少现在我们没有,大概也不需要自己的观点,我们在东方和西方,先进和落伍之间游移徘徊,我们都是不清不楚的骑墙派。我由衷希望我们的80年代人群在将来时尚的立场上比我们坚定,自信和毫不动摇。

可现在我的问题依然是:

80年代人,你们到底是时尚先锋还是时尚垃圾?

HIP-HOP:这种街头上开始流行的时尚已经彻底席卷,或者是征服了年轻的一代,那些巨大的球衣,超级低腰而宽松的裤子,色彩鲜艳的球鞋,是热爱HIP-HOP的青少年的招牌打扮。它的普及是一种事实。即使GALLIANO也不会忘记及时地在他的设计中增添HIP-HOP的元素和血液,那些松松垮垮,还缀满了无数口袋的裤子显然就是为了向这些街头的生力军们致意。一向对有色人种不怎么瞧得上的美国VOGUE杂志,在2002年11月份竟然邀请吹牛老爹(P·DIDDY)来谈论RAP音乐对时装的影响。这位詹尼佛·洛佩兹的前前男友素以穿着奢华著称,除了他的气质和他的言行举止,他的打扮看上去比一个真正的HIP-HOP歌手要华丽一千倍,是不是因为这一点,他因此成为VERSACE时装发布秀的座上宾?那结论究竟是什么,一个出名的腰缠万贯的HIP-HOP歌手已经跟真正的HIP-HOP风格毫无关系,跟所有虚荣的上流社会人士一样,吹牛老爹最喜欢的就是钻石和名牌,这些跟HIP-HOP有什么关系呢?或者正是因为如此,他这个一向被正统时尚媒体所瞧不上的粗俗之徒,竟然得到时装大腕们的垂青,新的流行总是这么快速被老派势力温柔收编吗?

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