日光之下
2019-08-27英伦儿饭
英伦儿饭
现在是希腊圣托里尼岛晚上的10点25分,我坐在房间的阳台上看夕阳隐没,月亮升起。
旅程最奇妙的,便是你不知道什么时候看到什么样的风景遇到什么样的人,世界那么大,没有人知道下一秒的变化,像圣托里尼岛。
圣托里尼的酒店贵的出奇,便宜点儿的也要一两千人民币,简简单单的一个房间,仅用来睡觉而己。如果想要在房间里看到至美的景色,那得准备好几万的房钱才行,真让人吓到合不拢腿。
圣岛由三座岛屿组成,其中一个是常年睡眠的火山岛无人居住,锡拉和伊娅小镇均是游客们的热门首选。爱琴海的岛屿因为白色房屋和蓝色大海组合的童话世界成为旅行胜地。大自然恩赐的礼物偶尔也会因为心情不好而收回,火山爆发和地震让这些鬼斧神工的岛屿遭到过多次破坏,也是因为这些破坏,你才得以看到独一无二的纯白、火红、黝黑等颜色各异的火山岩。
我想说的是要在以夕阳闻名的岛屿找一家观景的好酒店实在太重要!
从罗马飞到希腊再转机过来,身边的行李已经重到我自己应付不过来了。提前准备了5欧元的小费揣在荷包里,酒店来迎接我的是一个看上去比我还要瘦弱的小伙子,二话没说扛起箱子就走。一路爬山坡,沿途白色的房子也顾不上多看,Esperas酒店在伊娅小镇的悬崖边上,要经过一段陡峭的坡路。可能箱子太沉了,小伙子中途不得不放下来倒手换个肩膀再背起来,跟在他身后的我默默将荷包里的小费加到了10欧元。
深夜的圣托里尼安静极了,与白天的喧嚣相比,我实在爱死了爱琴海静怡的夜晚,天空仿佛也被染得深蓝。
来到这里你会发现,吃什么做什么都不太重要,重要的是你身在这里,和那么美丽的景色在一起,足够了。
酒店的旋转台阶一直延伸到透明的海水边,我端起早餐走到大堂的游泳池边坐下来,那里的视野最开阔,景色更壮观!咖啡、面包、水果、酸奶,都是简单的食材,只因对着这山水吃起来别有味道。
看了一会书又睡起了回笼觉。不知道是因为这里太舒服还是旅途太劳累,已经越来越喜欢这样的度假方式,放松的吃喝睡。
沿着酒店一路往下走去,开在海边的餐厅像是属于蔚蓝海洋的一部分,桌子挨着海,探个头就是海水。蓝色总是忧郁的感觉,我的圣托里尼也是这样。
年轻的时候我们总是爱许下承诺,想带着爱的人去这里那里,时过境迁后才发现很多旅程都沒有如愿成行,而那些相依到老的爱情,在这圣岛的日光之下更让人感动,哪怕只是一个细微的搀扶,不需要任何言语,都足以令人感到交织在人与人之间的深厚情谊。
圣托里尼的美不是因为一间房子,一片海,而是一个整体。从人类建筑美学上来看圣托里尼是让人惊叹的,因为火山的变化让这无数的洞穴变成了房间,因为担心日晒所以千百年来岛屿只刷白色和蓝色。与蓝天大海交相辉映。还有一件很好玩的事,岛上酒店的工作人员好像约好了一样只穿白衬衫,他们的行动淹没在白色的建筑里,天人合一。
我们迷恋时光,也害怕失去她。就像这夕阳,每一天岛上的居民都在经历着日月轮回,每一天他们还是觉得壮观美丽,如同朝圣一般的期待和向往。夕阳的景色不同,我们的生活也是一样,只要旅途还在继续,我想我还是会回到这里,再见,夕阳中的圣托里尼。